Никто не будет спорить, что кровля — это функциональная доминанта любого дома. От качества и надежности кровельных материалов зависит долговечность и сохранность любого строения. А от того, как выглядит кровля, можно судить о владельце дома. Пожалуй, одним из самых древних кровельных материалов является черепица.

Существует несколько основных видов черепицы. Вот некоторые из них, которые предлагает наша фирма: гибкая, комплектующая, керамическая и металлочерепица.

Сравним два популярных вида черепицы: гибкую и металлочерепицу.

Большой интерес у строителей вызывает так называемая мягкая черепица. Во-первых, эти материалы поставляются и укладываются на кровлю в виде плоских листов небольшого размера (не надо разматывать рулон). И, во-вторых, при деформациях материала в процессе его службы в свободно закрепленных плитках не возникает таких напряжений. Кровли из таких материалов удивительно декоративны и долговечны. Минимальный угол наклона кровли 10-12°, максимальный — не оговаривается, т.к. этим материалом можно покрывать даже примыкающие к крышам участки стен.

В последние годы появился новый вид кровельных материалов со сложным профилем — металлочерепица. Это оцинкованный лист прочной стали с различными видами покрытия: полиэстер, полиуретан, полиуретан, что обеспечивает кровле долговечность. Кровля из металлочерепицы очень легкая декоративная и долговечная. Металлочерепица рекомендуется для крыш с уклоном не менее 14°С.

Так что выбор того или иного кровельного материала зависит от многих факторов: тип здания, тип конструктивных особенностей несущих элементов крыши, вкус заказчика, традиции и климатические особенности данного региона, финансовые возможности заказчика и другие.